Записи

Рецепт — Гамбургер

Рецепт - Гамбургер
Состав к рецепту Гамбургер

муки — 2,5 стакана
молока — пол стакана
воды — пол стакана
сухие дрожжи — одна ложка чайная
яйца — две единицы
растительного масла — три ложки столовых
сахара — одна ложка чайная
говяжий фарш — 350 грамм
репчатого лука — одна единица
маринованных огурцов — две единицы
помидора — одна единица
листья салата — по желанию на свой вкус
кетчупа — по желанию на свой вкус
майонеза — по желанию на свой вкус
черный молотый — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус
семена кунжута — по желанию на свой вкус
яйца — на смазку
растительного масла — на смазку

Как приготовить Гамбургер

Теплое молоко и теплую воду смешаем до однородного состояния, добавим дрожжи и сахар. Дадим смеси настояться в течение 5 минут, после чего добавим растительное масло, 1 яйцо и около 1/2 ч. ложки соли. Все хорошенько перемешаем и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесим однородное тесто. Переложим приготовыйленное тесто в смазанную растительным маслом миску и оставим на 1 час в теплом месте, для увеличения в объеме.

Поднявшееся тесто выложим на смазанный растительным маслом стол и смазанными растительным маслом руками разделим на 8-9 кусочков. Каждый кусочек теста скатаем в шарик и выложим на застеленный пергаментной бумагой противень, слегка приплюснуть, накроем пищевой пленкой и оставим на 10-15 минут для расстойки.

По истечение времени булочки еще раз приплюснуть, смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута. Поставим в нагретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах до образования красивой золотистой корочки. Вынем из духовки, накроем салфеткой и оставим для остывания.

Говяжий фарш смешаем до однородного состояния с оставшимся яйцом. Добавим соль, перец и хорошенько перемешаем. Из фарша сформируем плоские котлеты. Выложим на сковороду-гриль и жарим с обеих сторон, с добавлением небольшого количества растительного масла до румяности.

Помидоры и листья салата помоем и обсушим. Затем лук нарежем колечками, а помидоры и маринованные огурцы нарежем кружками.

Каждую булочку разрежем на половинки и смажем майонезом. Выложим листик салата, колечки лука и положим обжаренную котлету. Сверху смажем кетчупом, положим кружки маринованных огурцов и накроем второй половинкой булочки. Таким образом сформируем все гамбургеры. Перед тем как подать на стол, можно нагреем гамбургеры в микроволновой печи.

Рецепт Гамбургер приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.