Записи

Рецепт — Тарталетки с грибами и сыром

Рецепт - Тарталетки с грибами и сыром

сливочного масла — 200 грамм
свежих грибов — 500 грамм
молока — 60 миллилитров
твердого сыра — 100 грамм
муки — три стакана
сметаны — пол стакана
яичный желток — одна единица
яйца — три единицы
репчатого лука — одна единица
зелени укропа — по желанию на свой вкус
черного молотого переца — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус
растительного масла — на жарку

Муку просеем на рабочую поверхность. Добавим натертое на терку охлажденное сливочное масло и перетереть все до состояния крошки. Добавим сметану и яичный желток. Замесим однородное тесто и положим его в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем, грибы почистим, помоем и мелко нарежем. Репчатый лук почистим, помоем и измельчим. Обжарим грибы с луком на растительном масле до румяности, добавим соль и перец по желанию на свой вкус.

Яйца взобьем с молоком и измельченной зеленью до однородного состояния. Твердый сыр натрем на мелкую терку в отдельную мисочку.

Охлажденное тесто раскатаем в довольно тонкий пласт, вырежем кружки и выложим их в смазанные маслом сливочным формочки. Сделаем при помощи вилки проколы в донышках формочек и поставим в нагретую духовку. Выпекаем около 15 минут, после чего остудим.

В выпеченные тарталетки выложим по немногу обжаренных грибов, зальем их яичной массой и посыплем тертым сыром. Запечем в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Тарталетки с грибами и сыром готовыйы!

Рецепт Тарталетки с грибами и сыром приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.