Записи

Рецепт — Соус из вина

Рецепт - Соус из вина
Состав к рецепту Соус из вина

красное сухое вино — 750 миллилитров
сливочного масла — 15 грамм
оливкового масла — две ложки столовых
моркови — одна единица
репчатого лука — одна единица
чеснока — 1 зубчик
семена тимьяна — по желанию на свой вкус
черного молотого переца — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус

Как приготовить Соус из вина

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить, промойте и натрите на терку. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.

В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масла. Выложите на сковороду лук, морковь и чеснок. Добавьте семена тимьяна и готовыйьте до золотисто-оранжевого цвета. Влейте красное сухое вино. Варите на небольшом огне, не накрывая крышкой в течении 30 минут. Соус должен уварится в два раза.

После этого соус процедите. Овощи выкиньте, а соус верните на слабый огонь и уварите еще в два раза. Добавьте соль и черный молотый перец. Снимите с огня и остудите. Подайте к мясным блюдам.

Соус из вина готовый!

Рецепт Соус из вина приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.