Записи

Рецепт — Шоколадный мусс

Рецепт - Шоколадный мусс
Состав к рецепту Шоколадный мусс

225 г черного шоколада
20 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4-5 ст. ложек воды
3 яйца

Как приготовить Шоколадный мусс

Сливочное масло и шоколад сложим в подготовыйленную посуду и растопим на водяной бане.

50 г сахарной пудры смешаем с водой и сварим густой сироп.

Белки отделим от желтков. Белки уберем в холодильник, а желтки взобьем.

Затем добавим в желтки сахарный сироп и взобьем, пока масса не побелеет.

Остывший растопленный шоколад смешаем с желтками.

Охлажденные белки взобьем миксером в крепкую пену и всыплем вторую половину сахарной пудры. Еще раз взобьем.

Затем введем взбитые белки в шоколадную массу и аккуратно перемешаем ложкой сверху вниз.

Готовый мусс переложим креманки и поставим в холодильник на 3-5 часов.

Рецепт Шоколадный мусс приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.