Записи

Рецепт — Абрикосовый мусс

Рецепт - Абрикосовый мусс
Состав к рецепту Абрикосовый мусс

консервированные абрикосы — 850 грамм
сливки 33 % — 200 грамм
яичные желтки — три единицы
сахара — две ложки столовых
желатина — 1/2 ч. ложки

Как приготовить Абрикосовый мусс

Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды.

Сливки взобьем с половиной сахара при помощи миксера. В отдельной мисочке разотрем яичные желтки с оставшимся сахаром добела. Аккуратно смешаем взбитые сливки с растертыми желтками.

С абрикосов сольем сироп и соберечь его. Отложим несколько ягод для украшения, остальные абрикосы измельчим при помощи блендера. Переложим абрикосовое пюре к сливкам и все перемешаем.

В желатин вольем 50 миллилитров сиропа и поставим в микроволновую печь. Нагреем смесь до полного растворения желатина и осторожно смешаем с абрикосово-сливочной массой.

Готовый мусс разложим в креманки и поставим в холодильник на 3-4 часа. После чего украсим отложенными фруктами и подадим на стол.

Рецепт Абрикосовый мусс приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.