Записи

Рецепт — Мусс «Клубничный»

Рецепт - Мусс «Клубничный»
Состав к рецепту Мусс «Клубничный»

450 г клубники
250 миллилитров сливок 33 %
15 г желатина
3 ст. ложки воды
сок лимона по желанию на свой вкус
сахар по желанию на свой вкус

для украшения:
ягоды клубники
куски апельсина
листики мяты

Как приготовить Мусс «Клубничный»

Клубнику помоем, обсушим с помощью бумажного полотенца и измельчим при помощи блендера до пюреобразного состояния. Затем добавим сахар и сок лимонный по желанию на свой вкус.

Желатин зальем холодной водой и оставим на 30 минут для набухания. Затем нагреем на водяной бане и помешивая, но не доводя до кипения, доведем до полного растворения желатина. Соединим желатин с клубничной массой и аккуратно перемешаем.

Охлажденные сливки взобьем венчиком в пышную пену и аккуратно помешивая, постепенно, введем в клубнично-желатиновую массу. Разложим мусс в креманки и поставим в холодильник на 3 часа.

Готовый мусс украсим целыми ягодами клубники, ломтиками апельсина и листочками мяты.

Рецепт Мусс «Клубничный» приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.