Записи

Рецепт — Запеченные суши

Рецепт - Запеченные суши
Состав к рецепту Запеченные суши

лист нори — три единицы
японский риса — пол стакана
воды — один стакан
васаби — по желанию на свой вкус
соевого соуса — по вкус

для заливки:
уксус 6 % — одна ложка столовая
теплая воды — одна ложка столовая
сахара — одна ложка столовая
соли — одна ложка чайная

на начинку:
слабосоленая семга — 50 грамм
свежий огурец — 1/2 шт

для соуса:
твердого сыра — 50 грамм
майонеза — 50 грамм
переца чили — по желанию на свой вкус
соевого соуса — по желанию на свой вкус

Как приготовить Запеченные суши

Японский рис зальем стаканом холодной воды и варим под крышкой на сильном огне около 5 минут. Затем уменьшим огонь до среднего и варим около 3 минут, после чего уменьшим огонь до минимального и варим еще около 8 минут.

Для приготовления заливки смешаем уксус с теплой кипяченной водой, сахаром и солью до однородности.

Готовый рис зальем приготовыйленной заливкой и аккуратно перемешаем переворачивающими движениями. Слабосоленую семгу и свежий огурец нарежем тонкими полосками.

На бамбуковый коврик положим лист нори, блестящей стороной вниз, и покроем равномерным слоем приготовыйленного риса. Брать рис небольшими порциями и смоченными в холодной, подкисленной воде руками. Оставим с края около 2 см, непокрытой рисом поверхности листа нори.

Нанести на рис тонкую полоску пасты васабы. Сверху выложим ломтики рыбы и свежего огурца. Свернем нори с начинкой в тугой рулет и нарежем небольшими кусками. Выложим суши в форму для запекания.

Для приготовления соуса спайс твердый сыр натрем на терку и смешаем с майонезом. Добавим молотый перец чили и соевый соус по желанию на свой вкус. Все перемешаем до однородного состояния и выложим на каждый ломтик суши. Поставим в нагретую духовку и запечем при 160-180 градусах около 5-10 минут. Подадим с соевым соусом.

Рецепт Запеченные суши приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.