Записи

Рецепт — Рис с яблоками

Рецепт - Рис с яблоками
Состав к рецепту Рис с яблоками

риса — один стакан
воды — 4 стакана
кислые яблок — пять штук
сливочного масла — 70 грамм
сахара — три ложки столовых
меда — две ложки столовых
молотой корицы — 1-2 ч. ложки

Как приготовить Рис с яблоками

Рис отварим в воде до готовыйности, после чего воду сольем.

Три яблока очистим от кожицы и семян и нарежем соломкой. На форму для запекания положим немного сливочного масла и выложим небольшой слой риса. Сверху выложим слой подготовыйленных яблок и посыплем все столовой ложкой сахара. Затем снова выложим слой риса, слой яблок и посыплем сахаром. Сверху выложим немного сливочного масла и поставим в нагретую до 150 градусов духовку. Готовим до мягкости яблок.

Тем временем оставшиеся яблоки почистим и нарежем средними кубиками. Смешаем с оставшимся сахаром, медом и корицей. Выложим в кастрюльку с маслом сливочным и тушим до готовыйности, около 7 минут.

Запеченный с яблоками рис выложим на сервировочное блюдо, оформим тушеными яблоками и подадим на стол.

Рецепт Рис с яблоками приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.