Записи

Рецепт — Рис с курицей

Рецепт - Рис с курицей
Состав к рецепту Рис с курицей

риса — 250 грамм
куриное филе — три единицы
воды — 1,5 л
моркови — одна единица
репчатого лука — одна единица
помидор — одна единица
болгарского переца — 1/2 шт
соевого соуса — 50 грамм
сметаны — 450 миллилитров
чеснока — 2-3 зубка
зелени петрушки — по желанию на свой вкус
специй — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус
черного молотого переца — по желанию на свой вкус
зелени — для украшения

Как приготовить Рис с курицей

Куриное филе помоем и нарежем небольшими кусками. Помидор помоем и порезать кубиками. Морковь и репчатый лук помоем, очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Болгарский перец помоем, удалим сердцевину и порезать кубиками. Чеснок помоем, почистим и пропустим через чесночный пресс. Зелень петрушки помоем, обсушим и измельчим.

Затем в кастрюлю нальем воду, положим куски курицы, посолим, поперчим, добавим специи и морковь. Варит на среднем огне в течении 5 минут. Затем добавим репчатый лук, болгарский перец и варим до готовыйности всех ингредиентов.

Затем вынем все ингредиенты и дадим остыть. Бульон в котором варилась курица и овощи не выливать, он пригодится для приготовыйлению риса. Дальше в бульон, где варилось мясо и овощи всыплем рис и варим на небольшом огне до готовыйности. За несколько минут до готовыйности риса положим нарезанный помидор и измельченную зелень петрушки. Затем воду сольем.

В глубокую емкость выложим сметану, добавим чеснок и соевый соус. Затем выложим куриное мясо и рис. Все хорошенько перемешаем.

Все выложим на смазанную растительным маслом форму и поставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

При подаче украсим зеленью.

Рецепт Рис с курицей приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.