Записи

Рецепт — Суши своими руками

Рецепт - Суши своими руками
Состав к рецепту Суши своими руками

листы нори — три единицы
рис для суши — 200 грамм
васаби — по желанию на свой вкус

для пропитки:
рисовый уксус — две ложки столовых
сахара — две ложки чайных
соли — две ложки чайных

на начинку:
слабосоленая форель — 200-триста грамм
свежий огурец — одна единица

Как приготовить Суши своими руками

Рис тщательно промойте в холодной воде. Залейте водой в соотношении 1:1,5 и под крышкой доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите около 10 минут. После этого оставьте под крышкой еще на 10 минут.

В небольшой кастрюльке нагрейте рисовый уксус с сахаром и солью до 80 градусов и залейте приготовыйленной заливкой подготовыйленный рис. Несколько раз переверните рис с заливкой деревянной лопаткой. Не перемешивать.

Слабосоленую семгу нарезать тонкими полосками. Свежий огурец промойте, просушите и так же нарезать полосками.

На специальный бамбуковый коврик положите лист нори блестящей стороной вниз. Смоченными в холодной подкисленной воде руками возьмите немного риса и равномерным слоем распределите его по всей поверхности риса, оставляя с одной стороны около 1,5 см не тронутой поверхности. По центру риса нанести тонкую полоску васаби и разотрите его по всей поверхности риса.

На рис, смазанный васаби выложите полоски слабосоленой форели и полоски свежего огурца. Не покрытую рисом, поверхность нори смочите водой и сверните нори с начинкой, при помощи бамбукового коврика, в тугой рулет. Готовый рулет разрежьте на одинаковые куски и выложите на блюдо.

Рецепт Суши своими руками приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.