Записи

Рецепт — Суши домашнего приготовления

Рецепт - Суши домашнего приготовления

лист нори — три единицы
рис для суши — 200 грамм
рисовый уксус — две ложки столовых
васаби — по желанию на свой вкус
маринованный имбирь — по желанию на свой вкус
соевого соуса — по желанию на свой вкус

для заправки риса:
рисовый уксус — две ложки столовых
сахара — 2-2,5 ч. ложки
соли — две ложки чайных

на начинку:
слабосоленая семга — триста грамм
свежий огурец — одна единица

Рис для суши тщательно промоем под струей проточной воды. Зальем 300 миллилитров холодной воды и поставим на сильный огонь. Нагреем до кипения, уменьшим огонь до минимального и варим в течении 10-13 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Снимем с огня и оставим под крышкой еще на 10 минут.

В небольшой кастрюльке смешаем рисовый уксус, сахар и соль. Поставим на слабый огонь и нагреем до температуры 80 градусов. Готовый рис зальем приготовыйленной заправкой и быстрыми движениями перевернем при помощи деревянной лопатки. Не размешивать.

Слабосоленую семгу нарежем длинными тонкими полосками. Свежий огурец так же нарежем длинными полосками.

Лист нори выложим на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Возьмем немного риса, смоченными в холодной подкисленной воде, руками и выложим на лист нори. Равномерно распределим рис на поверхности нори, оставляя с одного края расстояние около 1,5 см, непокрытой рисом поверхности. Каждый раз, при взятии новой порции риса, смачивать руки в холодной подкисленной воде.

По центру выложенного риса нанести тонкую полоску васаби и тщательно разотрем васаби по всей поверхности риса. Сверху выложим полоски семги и полоски свежего огурца. Часть листа нори, не покрытого рисом, слегка смочим водой и свернем нори с начинкой, при помощи коврика, в тугой рулет. Так поступить со всеми листами нори и всей начинкой.

Подготовыйленные таким образом рулетики нарежем небольшими кусками, около 2 см шириной, и выложим на плоское блюдо срезом вверх. Подадим с соевым соусом и маринованным имбирем.

Рецепт Суши домашнего приготовления приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.