Записи

Рецепт — Узбекский шашлык

Рецепт - Узбекский шашлык
Состав к рецепту Узбекский шашлык

баранина — 500 грамм
курдючное сало — 150-200 грамм
репчатого лука — три единицы
сока лимонного — пять столовых ложек
зелени петрушки — 1 пучок
красного молотого переца — по желанию на свой вкус
анис — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус

Как приготовить Узбекский шашлык

Филе баранины промойте, просушите и нарезать маленькими кусками. Репчатый лук почистить и меленько нарезать. Курдючное сало нарезать небольшими кусками.

Для приготовления маринада, смешайте анис, репчатый лук и красный молотый перец. Добавьте сок лимонный и положите подготовыйленное мясо. Все тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место приблизительно на 3 часа, для маринования.

По истечении времени нанижьте куски баранины в перемежку с кусками курдючного сала на шампуры и жарьте над раскаленным углями со всех сторон до готовыйности. Выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте на стол.

Узбекский шашлык готовый!

Рецепт Узбекский шашлык приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.