Записи

Рецепт — Шашлык из свиных ребрышек

Рецепт - Шашлыка из свиных ребрышек

свинх ребрышек — 2,5-3 кг
меда — три ложки столовых
сока лимонного — две ложки столовых
помидора — две единицы
растительного масла — пять столовых ложек
чеснока — 3 зубка
репчатого лука — две единицы
соли — по желанию на свой вкус
черного молотого переца — по желанию на свой вкус

Свиные ребрышки промойте, просушите, порубите так, чтобы в каждый кусок входило по 2-3 косточки. Посолите и поперчить.

После чего приготовыйьте маринад. Для этого репчатый лук промойте, почистить, нарезать кубиками и вместе с очищенным чесноком измельчите в блендере. Помидоры промойте, просушите и нарезать мелким кубиками. После этого жидкий мед смешайте с лимонным соком, растительным маслом, солью и специями. Все хорошенько перемешайте.

После этого в глубокую кастрюлю уложим свиные ребрышки, залейте маринадом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в течение 3-4 часов в прохладном месте.

По истечению времени свиные ребрышки насадить на шампура или лучше выложите на решетку и жарьте на раскаленных углях с двух сторон. Так же время от времени ребрышки сбрызгивать маринадом.

Готовый шашлык выложите на тарелку и можно подайте на стол со свежими овощами.

Шашлыка из свиных ребрышек готовый.

Рецепт Шашлыка из свиных ребрышек приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.