Записи

Рецепт — Морепродукты в пароварке на шпажках

Рецепт - Морепродукты в пароварке на шпажках

филе морской рыбы — 400 грамм
крупные тигровые креветок — восемь штук
морские гребешки — восемь штук
красного сладкого переца — одна единица
зеленого сладкого переца — одна единица

для маринада:
растительного масла — 150 миллилитров
семена фенхеля — одна ложка чайная
измельченная зелень тимьяна — две ложки чайных
лаврового листа — две единицы
лимон — 1/2 шт

Сладкий перец промойте, просушите при помощи бумажного полотенца и очистите от семенной коробки, после чего нарезать на квадраты 5х5 см. Филе морской рыбы промойте, просушите при помощи бумажного полотенца и нарезать кубиками размером по 5 см.

На деревянные шпажки длиной 20 см нанижьте кубики сладкого перца, куски рыбы и морепродукты, начиная и заканчивая нанизывание кусками сладкого перца.

Для приготовления маринада смешайте растительное масло с соком половины лимона, семенами фенхеля и зеленью тмина. Добавьте лавровый лист и перемешайте все до однородного состояния.

Подготовыйленные шпажки переложите в маринад и оставьте на 2 часа для маринования. По истечении времени переложите шпажки с нанизанными на них овощами и морепродуктами в большую миску пароварки и готовыйьте на пару в течении 12 минут.

Рецепт Морепродукты в пароварке на шпажках приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.