Записи

Рецепт — Сахарная мастика

Рецепт - Сахарная мастика
Состав к рецепту Сахарная мастика

сахарной пудры — 500 грамм
желатина — 10 грамм
воды — треть стакана
лимонная кислота — на кончике ножа
пищевые красители

 

Как приготовить Сахарная мастика

 

Желатин замочить в холодной воде и оставим набухать. Когда желатин набухнет, растопим на водяной бане до полного растворения. Затем добавим лимонную кислоту и охладим.

 

Отдельно просеем сахарную пудру, затем насыплем на рабочую поверхность горкой и в середине сделаем углубление. Дальше в углубление вольем желатин с лимонной кислотой и все быстренько перемешаем до однородной массы. Готовую мастику разделим на несколько частей, добавим разноцветные пищевые красители и разминать до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

 

После этого мастику раскатаем в тонкий пласт, накрыв ее пищевой пленкой. Затем с помощью разных формочек вырежем украшения в виде листиков, цветочком и веточек. Для скрепления деталей между собой, скреплять при помощи небольших капелек воды.

 

Сахарная мастика готовыйа.

 

Рецепт Сахарная мастика приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.