Записи

Рецепт — Яблочный пирог из слоеного теста

Рецепт - Яблочный пирог из слоеного теста

слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм
сливочного масла — 50 грамм
сахара — 120 грамм
фруктовый или сахарного сиропа — 30 миллилитров
молотой корицы — две ложки чайных
яблок — четыре штуки

Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатайте, выложите на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень, формируя бортики и наколоть в нескольких местах вилкой.

Яблоки промойте, почистить и нарезать тонкими ломтиками, очистив от сердцевинок. После этого выложите равномерным слоем полностью покрывая тесто. Сверху выложите куски оставшегося сливочного масла, посыпьте сахаром и молотой корицей. После чего сбрызните фруктовым или сахарным сиропом.

Поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течении 30-40 минут при 190 градусах. За 5 минут до готовыйности, поднять пирог на верхний уровень и увеличить температуру выпекания на 10 градусов, чтобы яблоки зарумянились.

Рецепт Яблочный пирог из слоеного теста приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.