Записи

Рецепт — Слоеный пирог

Рецепт - Слоеный пирог

Состав к рецепту Слоеный пирог

на тесто:
сливочного масла — 250 грамм
муки — 2-2,5 стакана
сметаны — один стакан
соли — по желанию на свой вкус
яичный желток — на смазку
растительного масла — на смазку

на начинку:
капусты — 1/2 кочана
репчатого лука — одна единица
моркови — одна единица
черного молотого переца — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус
растительного масла — на жарку

Как приготовить Слоеный пирог

Охлажденное сливочное масло натрите на терку, постепенно пересыпая просеянной мукой и растирая до состояния мучной крошки. Затем добавьте сметану и соль. Быстро замесите однородное тесто и положите его на 8-10 часов в холодильник, но не в морозилку.

По истечении времени приготовыйьте начинку. Для этого капусту тонко нарезать, посолить, поперчить и хорошенько обомните, чтобы капуста пустила сок. Репчатый лук и морковь почистить и промойте. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натрите на терку. Обжарьте лук и морковь на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавьте подготовыйленную капусту и жарьте, периодически помешивая, почти до готовыйности.

Охлажденное тесто разделите на две равные части, после чего раскатайте каждую часть теста в пласт. Выложите один пласт теста на смазанный растительным маслом противень и разровняйте, формируя бортики. Сверху выложите равномерным слоем приготовыйленную и остывшую начинку. Накройте вторым пластом теста и скрепите тесто по краям.

Верх пирога смажьте взбитым яичным желтком и проколите заготовыйку пирога в нескольких местах вилкой, для выхода пара. Поставьте в духовку и выпекайте при 200 градусах около 30-40 минут. Затем остудите и нарезать порционными кусками.

Рецепт Слоеный пирог приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.