Записи

Рецепт — Пирожки с печенкой

Рецепт - Пирожки с печенкой
Состав к рецепту Пирожки с печенкой

на тесто:
муки — три стакана
теплая воды — пол стакана
молока — пол стакана
сухие дрожжи — одна ложка чайная
сахара — 1/2 ч. ложки
соли — одна ложка чайная
растительного масла — две ложки столовых
растопленное сливочного масла — две ложки столовых
растительного масла — на жарку

на начинку:
куриной печени — 400 грамм
картофеля — четыре штуки
репчатого лука — одна единица
черного молотого переца — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус
сливочного масла — на жарку

Как приготовить Пирожки с печенкой

Теплую воду смешайте с молоком, добавьте дрожжи и оставьте приблизительно на 7 минут. После этого добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте, всыпьте просеянную муку и добавляя растопленное сливочное и растительное масло, замесите однородное гладкое тесто. Поставьте тесто в теплое место для увеличения в объеме приблизительно в два раза. После этого помните и оставьте, чтобы тесто еще раз подошло.

Пока тесто подходит, приготовыйьте начинку. Картофель почистить, промойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовыйности. После чего измельчите при помощи мясорубки до однородного состояния. Куриную печень промойте, просушите и обжарьте на сливочном масле до готовыйности. Остудите и так же пропустите через мясорубку.

Репчатый лук почистить, промойте и меленько нарезать. После этого обжарьте с добавлением сливочного масла до золотистости. Смешайте картофель, куриную печень и обжаренный лук. Посолите, поперчить и хорошенько перемешайте.

Подошедшее тесто еще раз помните и разделите на равные куски. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. На середину лепешек выложите по столовой ложке приготовыйленной начинки и скрепите края теста, формируя пирожки.

Выложите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт Пирожки с печенкой приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.