Записи

Рецепт — Пирожки из сухих дрожжей

Рецепт - Пирожки из сухих дрожжей
Состав к рецепту Пирожки из сухих дрожжей

молока — 250 миллилитров
сухие дрожжи — одна ложка чайная
муки — три стакана
сахара — 6 столовых ложек
яйца — две единицы
сливочного масла — 50 грамм
сливы — 20 штук
сахара — 20 кусочков
молотой корицы — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус
растительного масла — на смазку

Как приготовить Пирожки из сухих дрожжей

Дрожжи разведите в 50 граммах теплого молока. После этого добавьте две столовые ложки сахара и немного муки. Все хорошенько перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда появятся пузырки добавьте к массе оставшееся молоко, сахар, яйца, растительное масло, соль и муку. Хорошенько перемешайте и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошло.

Отдельно промойте, просушите сливы или возьмите консервированные. Так же удалите из слив косточки, так, чтобы слива была целая, с небольшим отверстием.

Когда тесто подойдет выложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте, вырежьте небольшие кружочки. В центр каждого кружочка выложите по одной сливы, внутрь сливы положите кусочек сахара и посыпьте молотой корицей. Сформируйте пирожки, выложите швом вниз на смазанный растительным масло противень. Пирожки оставьте на 20 минут, чтобы они немного подошли.

Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов, смазанные маслом сливочным в течении 30-40 минут.

Пирожки из сухих дрожжей готовыйы.

Вместо слив можно взять другие фрукты, мясо, птицу, творог и варенье.

Рецепт Пирожки из сухих дрожжей приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.