Записи

Рецепт — Печеные пирожки с картошкой

Рецепт - Печеные пирожки с картошкой

для опары:
муки — 400 грамм
свежие дрожжи — 20 грамм
воды — 300 миллилитров
соли — одна ложка чайная
сахара — две ложки столовых
сливочного масла — одна ложка столовая
яйца — одна единица

на начинку:
картофеля — пять штук
репчатого лука — одна единица
растительного масла — на жарку
яйца — для обмазки

 

 

Тесто

В теплой воде разведите дрожжи. После этого добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, одно яйцо и постепенно всыпьте 400 гармм просеянной муки. Замесите тесто, оставьте в теплом месте и дайте ему подойти примерно в два раза.

Начинка

Тем временем промойте, почистить, нарезать небольшими кубиками репчатый лук и обжарьте на растительном масле.

Картофель промойте, отварите, очистите от кожуры, нарезать небольшими кусками и смешайте с жаренным луком. Посолите и поперчить.

После этого тесто раскатайте, разделите на небольшие части, слепите лепешки, выложите немного начинки и сформируйте пирожки.

Далее пирожки выложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Выпекайте до румяной, золотистой корочки в течении 20-25 минут.

Печеные пирожки с картошкой готовыйы!

Рецепт Печеные пирожки с картошкой приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.