Записи

Рецепт — Дрожжевая пицца

Рецепт - Дрожжевая пицца
Состав к рецепту Дрожжевая пицца

на тесто:
свежие дрожжи — 15 грамм
теплая воды — один стакан
муки — 2-2,5 стакана
сахара — две ложки столовых
соли — 1/2 ч. ложки
сливочного масла — одна ложка столовая
яйца — одна единица
растительного масла — на смазку противня

на начинку:
шампиньонов — 200 грамм
ветчины — 200 грамм
твердого сыра — триста грамм
помидора — три единицы
репчатого лука — одна единица
томатный соус — пять столовых ложек
зелень базилика — по желанию на свой вкус
приправа для пиццы — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус
растительного масла — на жарку

Как приготовить Дрожжевая пицца

Для приготовления теста дрожжи растворить в теплой воде. Добавим сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Все тщательно перемешаем, всыплем небольшими порциями просеянную муку и замесим однородное тесто. Поставим его в теплое место для увеличения в объеме.

Для приготовления начинки свежие шампиньоны почистим, помоем и нарежем ломтиками. Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Обжарим лук и грибы с добавлением растительного масла и соли до готовыйности и остудим.

Помидоры нарежем кружками, твердый сыр натрем в отдельную мисочку на терку. Ветчину нарежем тоненькой соломкой. Зелень базилика помоем, обсушим и измельчим.

Поднявшееся тесто выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем томатным соусом. Сверху разложим обжаренные и остывшие грибы. На грибы выложим ветчину и нарезанные кружками помидоры. Посыплем все измельченной зеленью базилика и приправой для пиццы. Затем покроем равномерным слоем тертого сыра и поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до появления аппетитной золотистой корочки.

Рецепт Дрожжевая пицца приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.