Записи

Рецепт — Настоящая итальянская пицца

Рецепт - Настоящая итальянская пицца

на тесто:
муки — 250 грамм
свежие дрожжи — 10 грамм
воды — 125 миллилитров + две ложки столовых
соли — 1/4 ч. ложки
сахара — 1 щепотка
оливкового масла — на смазку формы

на начинку:
помидора — две единицы
твердого сыра — 150 г
базилик — 12 листиков
оливкового масла — три ложки столовых
черного молотого переца — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус

 

 

Для приготовления теста свежие дрожжи смешаем с сахаром и 2 столовыми ложками теплой воды. Всыплем 2 столовые ложки просеянной муки и все перемешаем до однородного состояния. Поставим приготовыйленную опару в теплое место и оставим на на 30 минут для увеличения в объеме.

 

Оставшуюся муку просеем горкой на рабочую поверхность и сделаем углубление. Посолим, вольем в углубление поднявшуюся опару и теплую воду. Замесим мягкое эластичное и не липнущее к рукам тесто. Приготовыйленное тесто переложим в слегка смазанную растительным маслом миску и поставим в теплое место на 1 час для увеличения в объеме в два раза.

 

Помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и семян. Затем нарежем маленькими кубиками. Сыр так же нарежем кубиками. Зелень базилика помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца.

 

Поднявшееся тесто помнем, тонко раскатаем и выложим на смазанный оливковым маслом и посыпанный мукой противень так, чтобы получились бортики. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и равномерно распределим помидоры. Сверху выложим равномерным слоем кубики сыра. Посолим, поперчим и слегка смажем оливковым маслом. Поставим пиццу в нагретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

 

Готовую пиццу украсим листиками базилика.

 

Рецепт Настоящая итальянская пицца приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.