Записи

Рецепт — Тесто для штруделя

Рецепт - Тесто для штруделя
Состав к рецепту Тесто для штруделя

муки — 230 грамм
теплая воды — 100 миллилитров
яйца — одна единица
растительного масла — две ложки столовых
сока лимонного — одна ложка чайная
соли — 1/2 ч. ложки

Как приготовить Тесто для штруделя

Муку просейте в большую миску и смешайте с солью. Сделайте в центре муки углубление и влейте в него слегка взбитое яйцо, растительное масло и сок лимонный.

Перемешайте и постепенно, добавляя небольшими порциями теплую воду, замесите мягкое липкое тесто. Замешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. После этого выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и помните в течении 5 минут, так чтобы тесто не липло к рукам.

Приготовыйленное тесто скатайте в толстый жгут и отбейте, ударяя по столу, чтобы тесто стало более эластичным и гладким. После этой процедуры сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

На столе расстелите кухонное полотенце и слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто в тонкий пласт, постоянно приподнимая его и переворачивая. После этого возьмите тесто в руки и растяните его на весу, после чего снова положите на полотенце и раскатайте. Снова возьмите его в руки и растяните во все стороны, чтобы оно стало тонким как бумага. Тесто считается готовыйым, когда оно начнет просвечиваться.

Тесто для штруделя готовый!

Рецепт Тесто для штруделя приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.