Записи

Рецепт — Тесто для круассанов

Рецепт - Тесто для круассанов
Состав к рецепту Тесто для круассанов

муки — 500-600 грамм
молока — 250-300 миллилитров
сливочного масла — 320 грамм
сахара — 90 грамм
сухие дрожжи — 12 грамм
соли — 12 грамм

Как приготовить Тесто для круассанов

Сухие дрожжи разведем несколькими ложками теплой воды. Муку просеем в большую миску и смешаем с сахаром и солью. Сделаем в центре муки углубление, вольем в него дрожжевую воду и приблизительно около 200-250 миллилитров теплого молока.

Аккуратно, подсыпая муку от краев углубления к центру, замесим тесто. Если тесто будет получаться слишком плотным, постепенно добавим оставшееся молоко. В результате должно получится однородное и не липнущее к рукам тесто. Переложим тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошенько помнем, иногда подсыпая при необходимости муку.

Приготовыйленное тесто положим в пакет и оставим на 1-1,5 часа для увеличения в объеме. Поднявшееся тесто помнем, снова положим в пакет и оставим на нижней полке холодильника примерно на 1,5 часа. Затем охлажденное тесто помнем и разделим на две равные части. Одну часть теста вернем в холодильник, а вторую часть раскатаем в тонкий пласт и смажем при помощи кулинарной кисти половиной сильно размягченного сливочного масла, оставляя с одного края примерно около 10 см нетронутой маслом поверхности.

Свернем тесто с маслом в рулет и при помощи острого ножа разрежем рулет теста вдоль. В результате должен получиться пласт слоеного теста. Разрежем пласт теста на две или три части и сложим их стопкой, промазывая верхние слои каждой части теста маслом сливочным. Самый верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Завернем подготовыйленное таким образом тесто в пакет и положим в холодильник не менее чем на 4 часа. Так же поступить и со второй половиной теста.

По истечении времени раскатаем поочередно каждую часть теста в пласт около 3 мм толщиной и можно приступать к формированию изделий. Желательно раскатывать тесто в одном направлении.

Тесто для круассанов готовый!

Рецепт Тесто для круассанов приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.