Записи

Рецепт — Слоеное бездрожжевое тесто

Рецепт - Слоеное бездрожжевое тесто

муки — 650 грамм
яйца — одна единица
воды — один стакан
соли — 1/4 ч. ложки
уксус 9 % или сока лимонного — три ложки чайных
сливочного масла — 200 грамм

В стакан взобьем яйцо, затем вольем воду и все хорошенько перемешаем. Затем отдельно в глубокую миску нальем сок лимонный или уксус, вольем яйцо взбитое с яйцом, всыплем соль, 600 грамм просеянной муки и замесим тесто. Тесто хорошенько вымесим, положим в пакет и оставим при комнатной температуре на 1 час.

Дальше охлажденное сливочное масло порубим с просеянной мукой до однородного состояния и слепим в комок или шар.

После этого масло с 50 грамм муки переложим на пергаментную бумагу, накроем вторым листом пергаментной бумаги и тонко раскатаем.

После чего тесто и масленый блин положим в холодильник на 20 минут. Затем вынем тесто и раскатаем его в тонкую лепешку. На одну сторону теста выложим масленый пласт и накроем второй половиной теста.

Дальше края теста защипнем, сложим в четверо в виде конверта и раскатаем. Затем снова сложим конвертом и положим в холодильник на 15 минут. Эту же процедуру повторим еще 2-3 раза.

После чего можно брать это тесто для выпечки.

Слоеное бездрожжевое тесто готовый.

Рецепт Слоеное бездрожжевое тесто приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.