Записи

Рецепт — Творожный рулет

Рецепт - Творожный рулет
Состав к рецепту Творожный рулет

на тесто:
творога — 200 грамм
яйца — три единицы
сахара — пол стакана
разрыхлитель — одна ложка чайная
крахмал — пять столовых ложек
муки — две ложки столовых
ванильного сахара — по желанию на свой вкус

на начинку:
творога — 200 грамм
густые сливки — 100 грамм
сахара — один стакан
лимон — одна единица
желатина — две ложки чайных
воды — 6 столовых ложек
мармелад — по желанию на свой вкус

Как приготовить Творожный рулет

Растворимый желатин положим в небольшую мисочку и зальем холодной водой, после чего оставим на 20-30 минут для набухания.

Белки отделим от желтков, охладим и взобьем с сахаром при помощи миксера в крепкую пышную пену.

Творог протрем через мелкое сито. Добавим яичные желтки, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешаем до однородного состояния и
переложим в подготовыйленную творожную массу третью часть взбитых яичных белков. Аккуратно все перемешаем плавными движениями снизу вверх. Готовое тесто разложим на застеленный пекарской бумагой противень слоем толщиной в 1 см и поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяности. Затем еще теплый корж скатаем вместе с бумагой в рулет и оставим до полного остывания.

Мисочку с желатином поставим на паровую баню и варим помешивая до полного растворения желатина. Сливки взобьем с сахаром в крепкую пышную пену.

Творог смешаем с цедрой лимона натертой на мелкую терку. Добавим сок лимона и желатин. Все перемешаем и аккуратно введем взбитые сливки, затем добавим мелко нарезанный мармелад и все перемешаем.

Остывший корж осторожно развернем и отделим от пекарской бумаги. Затем смажем приготовыйленной творожной начинкой и положим в холодильник, оставим на 5-10 минут для легкого застывания творожной начинки и свернем в рулет. После чего завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до полного остывания.

Готовый творожный рулет нарежем порционными ломтиками и выложим на сервировочное блюдо.

Рецепт Творожный рулет приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.