Записи

Рецепт — Венский штрудель

Рецепт - Венский штрудель
Состав к рецепту Венский штрудель

муки — 250 грамм
воды — 100-125 миллилитров
сливочного масла — 150 грамм
яичные желтки — две единицы
соли — 1 щепотка
яблок — один килограмм
свежие крошки белого хлеба — 100 грамм
измельченный миндаль — 75 грамм
изюма — 100 грамм
сметаны — 125 грамм
сахара — 100 грамм
лимон — одна единица
корица — одна ложка чайная
сахарной пудры — две ложки столовых
растительного масла — на смазку

Как приготовить Венский штрудель

Теплую воду смешаем с солью. Сливочное масло растопим. Муку просеем на рабочую поверхность горкой, сделаем в ней углубление и положим в него яичные желтки. Добавим 50 грамм растопленного сливочного масла и вливая небольшими порциями теплую воду, замесим однородное крутое тесто. Скатаем тесто в шар, смажем растительным маслом и завернув в пленку оставим примерно на 1 час.

Тем временем, яблоки помоем, очистим от кожицы и нарежем небольшими ломтиками. Сбрызнем лимонным соком, добавим предварительно вымоченный изюм и миндаль. Хорошенько перемешаем.

Свежие крошки белого хлеба обжарим с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла до румяности.

По истечении времени тесто с силой отобьем о стол, посыпанный мукой. После чего раскатаем в тонкий пласт на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смажем пласт теста оставшимся растопленным маслом сливочным, затем смажем сметаной и посыплем сухарями. Выложим равномерным слоем начинку и посыплем корицей с сахаром. При помощи полотенца свернем тесто с начинкой в рулет и выложим на смазанный маслом сливочным противень в виде спирали.

Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Затем выложим на блюдо, посыплем сахарной пудрой и подадим на стол, нарезав порционными кусками.

Рецепт Венский штрудель приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.