Записи

Рецепт — Грибная солянка с капустой

Рецепт - Грибная солянка с капустой

500 г свежих грибов
400 г свежей капусты
2 соленых огурца
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
2 ложки чайных сахара
1/2 лимона или две ложки столовых 3 % уксуса
2 ст. ложки сливочного или растительного масла
1 ст. ложка сухарей
соль по желанию на свой вкус
черный молотый перец по желанию на свой вкус
лавровый лист по желанию на свой вкус
растительное масло на жарку
вода

Свежие грибы вымыть и нарежем ломтиками. Лук очистим и нарежем полукольцами. Поджарим грибы на растительном масле.

Капусту мелко нашинкуем. Выложим в кастрюлю.

Добавим пол стакана воды и 1 столовую ложку сливочного масла. Сбрызнем соком лимона и тушим на медленном огне.

Минут через 20 добавим в капусту нарезанные тонкими кусочками огурцы, томатную пасту, сахар, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Потушим все вместе еще 15 минут.

Жаренные грибы смешаем с капустой и выложим в смазанную маслом форму. Посыплем молотыми сухарями и запечем в духовке 15 минут.

Грибная солянка с капустой особенно вкусна со сметанным соусом.

Рецепт Грибная солянка с капустой приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.