Записи

Рецепт — Грибы под соусом

Рецепт - Грибы под соусом
Состав к рецепту Грибы под соусом

свежих грибов — 1,2 килограмм
молока — 750 миллилитров
сливочного масла — 50 грамм
растительного масла — четыре ложки столовых
муки — три ложки столовых
лимон — 1/2 шт
яичные желтки — две единицы
измельченная петрушка — две ложки столовых
черного молотого переца — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус

Как приготовить Грибы под соусом

Грибы почистить, промойте и нарезать ломтиками. Положите в жаровню с половиной сливочного масла, выжмите в грибы сок лимона и готовыйьте, помешивая до готовыйности. После этого снимите с огня и оставьте.

Для приготовления соуса оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с растительным маслом. Добавьте муку и готовыйьте, постоянно перемешивая около 2-3 минут. После этого тонкой струйкой и продолжая мешать, влейте молоко. Готовьте еще в течении 10 минут, до загустения соуса. Яичные желтки взбейте до однородности и переложите, помешивая, в соус. Посолите, поперчить и снимите приготовыйленный соус с огня.

Готовые грибы выложите на подогретое сервировочное блюдо, полейте горячим соусом и посыпьте измельченной петрушкой. Подайте можно с пшеничными гренками.

Рецепт Грибы под соусом приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.