Записи

Рецепт — Цукаты из тыквы

Рецепт - Цукаты из тыквы
Состав к рецепту Цукаты из тыквы

тыква — один килограмм
сахара — 1,2 килограмм
воды — 700 миллилитров
гвоздика — две единицы
корица в палочках — две единицы
апельсин — одна единица

Как приготовить Цукаты из тыквы

Воду смешаем с сахаром, поставим на умеренный огонь и вскипятим.

Тыкву помоем, очистим от кожицы и мякоти с семенами. Затем нарежем кубиками и положим в горячий сироп. Нагреем до кипения и варим в течении 5 минут, после чего вынем при помощи шумовки и остудим до комнатной температуры.

В сироп добавим корицу, гвоздику и нарезанный ломтиками апельсин. Нагреем до кипения, опустим в подготовыйленный сироп остывшие куски тыквы и варим около 5 минут, после закипания. Затем снимем с огня, остудим и снова положим в кипящий сироп. Повторим процедуру варки тыквы еще 5 раз. Кусочки тыквы должны быть полупрозрачными.

Затем вынем куски тыквы из сиропа, остудим и выложим на застеленный пергаментной бумагой противень. Высушить при комнатной температуре, переложим в стеклянную банку и беречь под плотно закрывающейся крышкой.

Цукаты из тыквы готовыйы!

Рецепт Цукаты из тыквы приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.