Записи

Рецепт — Лук для шашлыка

Рецепт - Лук для шашлыка
Состав к рецепту Лук для шашлыка

репчатого лука — четыре штуки
сока лимонного — 2-3 ст. ложки
растительного масла — пять столовых ложек
сахара — 2-3 ч. ложки
чеснока — 2-3 зубка
лаврового листа — по желанию на свой вкус
смесь перцев — по желанию на свой вкус
сушеный укроп — по желанию на свой вкус
сушеного базилика — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус

Как приготовить Лук для шашлыка

Репчатый лук почистим, помоем и нарежем полукольцами. Положим в мисочку, сбрызнем лимонным соком, приправить сахаром, солью и пряностями. Все хорошенько перемешаем.

Зубчики чеснока почистим, раздавим ножом и выложим на сковородку с разогретым растительным маслом. Слегка обжарим, чтобы чеснок отдал свой аромат и уберем его со сковороды.

Кипящим маслом зальем подготовыйленный лук и хорошенько все перемешаем. Приготовыйленный таким способом лук можно переложим в чистую банку и беречь в холодильнике, накрыв плотной крышкой. Подать можно к шашлыку и любому жареному мясу.

Лук для шашлыка готовый!

Рецепт Лук для шашлыка приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.