Записи

Рецепт — Кимчи

Рецепт - Кимчи
Состав к рецепту Кимчи

пекинской капусты — 1 кочан
рыбный соус — 4-5 ч. ложек
репчатого лука — одна единица
зеленого лука — 1 стебель
свежий имбирь — одна ложка чайная
аджиномото — 1/4 ч. ложки
сахара — 1-2 ч. ложка
красного молотого переца — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус

Как приготовить Кимчи

Пекинскую капусту помоем и отожмем. Затем нарежем кусками и положим в полетиленовый пакет. Положим горсточку соли и хорошенько встряхнуть в пакете, чтобы соль на капусте равномерно распределилась. Завяжем пакет с воздухом и оставим не менее чем на 6 часов, при комнатной температуре.

Небольшую луковичку почистим, помоем и натрем на терку. Чеснок почистим и меленько нарежем. Стебель зеленого лука помоем, обсушим и измельчим.

По истечении времени капусту хорошенько помоем и отожмем. Положим в мисочку и посыплем зеленым луком, чесноком и имбирем. Добавим сахар, половину чайной ложки соли, аджиномото и красный молотый перец по желанию на свой вкус.

Польем все рыбным соусом, хорошенько перемешаем и выложим, плотно утрамбовывая, в чистую сухую банку. Плотно закроем крышкой и оставим на 3 дня при комнатной температуре. После чего беречь в холодильнике.

Кимчи готовыйа!

Рецепт Кимчи приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.