Записи

Рецепт — Шашлык из баклажан

Рецепт - Шашлыка из баклажан
Состав к рецепту Шашлыка из баклажан

баклажаны — 1-1,5 кг
курючное сало — 200-250 грамм
черного молотого переца — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус

Как приготовить Шашлыка из баклажан

Баклажаны промойте, сделайте в каждом баклажане продольный надрез, не разрезая до конца и положите в полученную щель по половине чайной ложки соли.

Курдючное сало, но можно и любое другое, нарезать тонкими полосками и нашпигуйте им баклажаны. Положите подготовыйленные баклажаны в кастрюлю и оставьте на 30-40 минут, для маринования. После чего образовавшийся рассол слейте, а баклажаны нанижьте на шампуры. Удобнее нанизывать баклажаны на два шампура, поперек.

Жарьте над раскаленными углями со всех сторон до готовыйности. Подайте можно с зеленью и майонезным соусом.

Рецепт Шашлыка из баклажан приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.