Записи

Рецепт — Вкусный бульон

Рецепт - Вкусный бульон
Состав к рецепту Вкусный бульон

воды — 2,5-3 л
курицы — 600-700 грамм
моркови — одна единица
репчатого лука — одна единица
корней петрушки — одна единица
корень сельдерея — 1/2 шт
соли — 1,5 ложки столовых

Как приготовить Вкусный бульон

Для приготовления вкусного бульона куски курицы тщательно промоем под струей проточной воды и положим в кастрюлю. Вольем холодную воду и поставим на сильный огонь. Нагреем бульон до кипения и снимем при помощи шумовки пену. Затем уменьшим огонь до среднего и варим в течении часа, иногда снимая пену.

Тем временем лук, морковь, корень петрушки и сельдерея почистим и тщательно помоем. Луковицу разрежем на 3-4 части, морковь нарежем кружками толщиной 3 см. Корень петрушки и корень сельдерея нарежем кусками.

Переложим подготовыйленные овощи в суповую кастрюлю, посолим и варим бульон еще в течении 40-50 минут. Затем процедим через мелкое сито, вернем бульон в кастрюлю и нагреем на слабом огне до кипения.

Очень вкусный и полезный бульон готовый!

Этот бульон можно брать как основу для любого супа, а можно подадим как отдельное блюдо, украсив его при этом измельченной зеленью и вареным яйцом.

Рецепт Вкусный бульон приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.