Записи

Рецепт — Крепкий мясной бульон

Рецепт - Крепкий мясной бульон
Состав к рецепту Крепкий мясной бульон

воды — 6 л
говядины — два килограмма
телячьи ножки — три единицы
яичные белки — три единицы
моркови — одна единица
репчатого лука — две единицы
корень пастернака — одна единица
корень сельдерея — 1/2 шт
черного молотого переца — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус

Как приготовить Крепкий мясной бульон

Морковь очистите от кожуры и разрежьте на две части. Репчатый лук очистите от верхнего слоя шелухи и обрезать по краям. Корень сельдерея и пастернака почистить, промойте и крупно нарезать.

Говядину и телячьи ножки тщательно промойте и сложите в большую кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте на сильный огонь. Нагрейте до кипения, снимите при помощи шумовки пену, положите морковь, лук, корень сельдерея и пастернака. Варите на слабом огне, накрыв крышкой в течении 5-6 часов. Вода должна выкипеть примерно на три четверти.

Из готовыйго бульона выньте мясо и коренья и дайте бульону остыть. С остывшего бульона снимите ложкой загустевший жир и снова поставьте бульон на огонь. Нагрейте до кипения и введите, постоянно помешивая, яичные белки. Когда белки превратятся в жгутики, бульон процедите, после чего снова нагрейте до кипения. Подайте можно с горячими гренками, посыпав измельченной зеленью.

Рецепт Крепкий мясной бульон приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.