Записи

Рецепт — Консоме

Рецепт - Консоме

Состав к рецепту Консоме

говядины — 1,5 килограмм
репчатого лука — 50 грамм
моркови — 50 грамм
корней петрушки — 50 грамм
корень сельдерея — 50 грамм
яичные белки — три единицы
зелени укропа — по желанию на свой вкус
зелени петрушки — по желанию на свой вкус
заварные профитроли — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус
растительного масла — на жарку

Как приготовить Консоме

Отрежем 300 г мяса для приготовления отяжки для бульона. Оставльное мясо тщательно помоем, нарежем очень маленькими кусками и положим в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне нагреем до кипения. Снимем образовавшуюся во время приготовления пену и варим в течении 1,5 часов.

Зелень укропа и петрушки свяжем в пучок и помоем. Репчатый лук, морковь и коренья почистим, помоем, мелко нарежем и обжарим на раскаленном растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем переложим в кастрюлю с бульоном и варим все при самом слабом кипении еще около часа, до мягкости мяса.

Тем временем отложенное для приготовления оттяжки мясо помоем, пропустим через мясорубку и смешаем с яичными белками до однородности. Опустим в консоме приготовыйленный для оттяжки фарш с яичными белками и варим пока он не всплывет на поверхность консоме. После этого дадим бульону настояться около 10-15 минут, вынуть мясной фарш и процедим приготовыйленный бульон. Держим на паровой бане.

Подаем консоме в бульонных чашках, хорошо еще с заварными профитролями.

Рецепт Консоме приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.