Записи

Рецепт — Бульон с гренками

Рецепт - Бульон с гренками
Состав к рецепту Бульон с гренками

воды — 1,5 л
куриной грудки — 200-триста грамм
репчатого лука — одна единица
моркови — одна единица
ржаной хлеб — 4 ломтика
чеснока — 4 зубка
оливкового масла — две ложки столовых
зелени петрушки — 2 веточки
зелени укропа — 2 веточки
соли — по желанию на свой вкус

Как приготовить Бульон с гренками

Куриные грудки тщательно помоем, зальем холодной водой и на сильном огне нагреем до кипения, накрыв крышкой. Морковь почистим, помоем и нарежем крупными кусками. Лук очистим от верхнего слоя шелухи и разрежем на две половины. Выложим овощи на сухую сковороду и обжарим с одной стороны до румяности. После чего переложим к грудками.

Как только бульон закипит, снимем пенку, уменьшим огонь до слабого, посолим и варим около 20-30 минут, иногда снимая пену.

Ломтики ржаного хлеба обжарим на оливковом масле до румяности с обеих сторон. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и мелко нарежем.

Готовый бульон процедим через мелкое сито. Овощи выкинем, а бульон вернем в кастрюлю и снова нагреем до кипения. Добавим лавровый лист по желанию на свой вкус и снимем с огня. Затем разольем в бульонные чашки, посыплем измельченной зеленью и подадим с гренками. При желании можно отделим мясо куриных грудок от кости, нарежем кусками и положим в тарелки с бульоном.

Рецепт Бульон с гренками приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.