Записи

Рецепт — Китайский кисло-острый суп

Рецепт - Китайский кисло-острый суп

3 л бульона
10 грибов шиитаке
1 острый перец чили
50 г корня имбиря
1 лимон
50 г рисовой лапши
4 ст. ложки рисовой муки или картофельного крахмала
2 яйца
100 г тофу
2 помидора
соевый соус по желанию на свой вкус

Грибы замочить в воде на 1 час для увеличения в объеме.

По истечении времени грибы вынем из воды, обсушим и нарежем полосками.

Измельчим корень имбиря и вместе с грибами и перцем чили опустим в кастрюлю с бульоном. Поставим кастрюлю на огонь и варим бульон с грибами в течении 30 минут.

Затем вольем сок лимона и вынем перец. Опустим в суп рисовую лапшу.

В муку вольем немного воды, перемешаем до сметанообразной консистенции и выльем в кастрюлю.

Яйца взобьем миксером и тонкой струйкой введем в суп. Проварим 5-6 минут.

Тем временем нарежем кубиками помидоры, тофу и отправить все в суп. Готовим еще 2-3 минуты. После чего выключим огонь и дадим супу настояться.

Рецепт Китайский кисло-острый суп приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.