Записи

Рецепт — Рассольник с грибами

Рецепт - Рассольник с грибами
Состав к рецепту Рассольник с грибами

воды — 2 л
шампиньонов — триста грамм
перловая крупа — треть стакана
огуречный рассол — пол стакана
репчатого лука — одна единица
моркови — одна единица
картофеля — три единицы
соленых огурцов — две единицы
горошины черного перца — три единицы
лаврового листа — две единицы
зелени укропа — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус
растительного масла — на жарку

Как приготовить Рассольник с грибами

Перловую крупу предварительно промоем, зальем холодной водой и оставим на 1-2 часа для набухания.

Картофель и свежие шампиньоны почистим и помоем. Затем картофель нарежем небольшими кубиками, а шампиньоны нарежем маленькими кусками.

По прошествии 2 часов набухшую перловку положим в кастрюлю, зальем холодной водой и варим на небольшом огне до мягкости. Добавим картофель и грибы. Положим лавровый лист и горошины перца. Варим около 20 минут.

Тем временем лук и морковь почистим и помоем. Лук нарежем маленькими кубиками, морковь натрем на терку. Обжарим овощи на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета, добавим нарезанные маленькими кубиками соленые огурцы и тушим около 5-7 минут.

Переложим обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Вольем огуречный рассол, положим соль и измельченную зелень. Варим до готовыйности картофеля, снимем с огня и подадим на стол. Отдельно можно подадим сметану.

Рецепт Рассольник с грибами приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.