Записи

Рецепт — Грибная похлебка

Рецепт - Грибная похлебка
Состав к рецепту Грибная похлебка

грибов — один килограмм
картофеля — три единицы
моркови — одна единица
репчатого лука — одна единица
перловая крупа — пол стакана
сметаны — по желанию на свой вкус
растительного масла — на жарку
соли — по желанию на свой вкус

Как приготовить Грибная похлебка

Перловку промойте, залейте прохладной водой и оставьте набухать на 2-3 часа. После чего отварите.

Грибы промойте, просушите и нарезать небольшими пластинами. После этого в подсоленной воде отварите грибы в течении одного часа, после этого обжарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде .

Репчатый лук и морковь промойте, почистить и нарезать небольшими кубиками. Далее обжарьте отдельно от грибов на растительном масле до золотистого цвета лука.

Картофель промойте, почистить и нарезать кубиками. После этого картофель и грибы добавьте в грибной отвар, то есть в бульон в котором варились грибы. Поставьте вариться на средний огонь.

Когда бульон с грибами и картофелем закипит, добавьте перловку и обжаренные овощи и дайте еще минут 10 покипеть. Посолите, поперчить и снимите с огня.

Дайте грибной похлебке постоять и после этого подайте ее со сметаной.

Рецепт Грибная похлебка приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.