Записи

Рецепт — Щавелевый суп без мяса

Рецепт - Щавелевый суп без мяса
Состав к рецепту Щавелевый суп без мяса

свежие листья щавеля — 170-200 г
картофеля — две единицы
моркови — одна единица
репчатого лука — одна единица
помидор — одна единица
воды — 1,5-2 л
лавровй лист — две единицы
душистый перец горошком — две единицы
зелени — по желанию на свой вкус
растительного масла — на жарку
соли — по желанию на свой вкус
черного молотого переца — по желанию на свой вкус

Как приготовить Щавелевый суп без мяса

Воду вскипятите. Картофель промойте, почистить, нарезать небольшими кубиками и положите в воду. Посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут.

Тем временем репчатый лук и морковь почистить, нарезать кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле.

После того как овощи обжарятся, добавьте заранее нарезанный кусочками помидор, перемешайте и обжарьте еще минут 5-7. После чего накройте крышкой и тушите еще 10 минут на маленьком огне.

После этого готовыйые овощи добавьте в картофелю и все хорошенько перемешайте. Все доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут.

Далее добавьте помытые и нарезанные листья щавеля и немного посолить. Кипятите около 7 минут под закрытой крышкой. В конце добавьте заранее измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня. Супу дайте немного настоять и после чего разлейте по тарелкам.

Подавайте в горячем виде, с половинкой сваренного вкрутую яйцом, свежей зеленью и сметаной.

Щавельный суп без мяса готовый.

Рецепт Щавелевый суп без мяса приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.