Записи

Рецепт — Суп «Том ян»

Рецепт - Суп «Том ян»
Состав к рецепту Суп «Том ян»

450 г очищенных креветок
100 г маленьких шампиньонов
400 миллилитров куриного бульона
400 миллилитров кокосового молока или сливок
2 крупных перца чили
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
5 зубчиков чеснока
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
4 ст. ложки растительного масла + масло на жарку
2 ст. ложки сахара

Как приготовить Суп «Том ян»

Паста для супа

Очищенные зубчики чеснока мелко нарежем, выложим на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарим. Затем шумовкой достанем чеснок со сковороды и выложим на тарелку.

Перец очистим от семян, промоем и нарежем тонкой соломкой. Затем нарезанный перец положим в сковороду после чеснока и тоже обжарим, чтобы изменил цвет на более темный. Затем шумовкой выложим на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Чеснок и перец переложим в блендер и измельчит до однородной массы.

Полученную массу опять выложим на сковороду и слегка обжарим в течение 5-10 секунд.

Лимон ошпарим кипятком, вытрем насухо и снимем с него цедру. Затем выдавим из лимона сок.

Очищенный имбирь натрем на мелкой терке.

Лимонную цедру с имбирем выложим в сковороду к чесноку и перцу, добавим сахар и сок лимона. Хорошо перемешаем и тушим на маленьком огне до однородной консистенции.

Паста готовыйа!

В закрытой посуде паста может храниться в течение нескольких месяцев. Беречь ее нужно в холодильнике.

Приготовыйление супа.

В кастрюлю нальем куриный бульон, доведем его до кипения и вольем кокосовое молоко или сливки. Затем добавим заранее приготовыйленную пасту, хорошо перемешаем и доведем до кипения. Варим в течение 2 минут.

Вымытые и измельченные грибы выложим на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать в течение 5 минут.

Жареные грибы выложим в кастрюлю, добавим креветки и доведем суп до кипения. Затем варим на маленьком огне в течение 3 минут.

Рецепт Суп «Том ян» приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.