Записи

Рецепт — Суп «Том ка»

Рецепт - Суп «Том ка»
Состав к рецепту Суп «Том ка»

кокосовое молока — 400 миллилитров
шампиньонов — 250-триста грамм
сладкий лук — одна единица
королевские креветок — 20 штук
помидора — две единицы
корень имбиря — одна единица
лемонграсс — 7-8 корешков
острый перец чили зеленый и красный — три единицы
лайма — одна единица
листья лайма — четыре штуки
зелень кинзы — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус

Как приготовить Суп «Том ка»

Шампиньоны почистить, промойте и отрежьте ножки. Каждую шляпку шампиньонов разрежьте на 6 частей. Помидоры промойте просушите и так же нарезать на 6 частей. Репчатый лук почистить и промойте. Каждую луковицу разрежьте на половины, а каждую половину разрежьте на 6 частей.

Острый перец очистите от семян и нарезать маленькими кусками. Имбирь почистить и нарезать кружками. Лемонграсс разрежьте пополам. Лайм разрежьте на половинки, одну половинку нарезать на 3 части.

Кокосовое молоко влейте в кастрюлю, поставьте на огонь и положите все подготовыйленные ингредиенты, кроме целой половинки лайма и королевских креветок. Добавьте соль, влейте 400-500 миллилитров воды и нагрейте до кипения.

Королевские креветки очистите от головы и хорошенько промойте. Как только суп закипит, отправить креветки в суп и варите в течение 2 минут. После чего снимите с плиты.

Готовый суп заправьте соком оставшегося лайма и измельченной свежей зеленью. Подайте на стол сразу.

Рецепт Суп «Том ка» приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.