Записи

Рецепт — Тайский суп «Том ям»

Рецепт - Тайский суп «Том ям»
Состав к рецепту Тайский суп «Том ям»

400 миллилитров куриного бульона
400 миллилитров кокосового молока
450 г неочищенных креветок
200 г свежих шампиньонов
200 г сливок 10 %
цедра 1 лимона
5 зубчиков чеснока
2 крупных перца чили
2 ст. ложки растительного масла
3 см свежего имбиря
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока

Как приготовить Тайский суп «Том ям»

Для приготовления пасты-приправы чеснок почистить и нарезать маленькими кусками. После этого обжарьте в течении нескольких секунд на разогретом растительном масле и снимите со сковороды.

Перцы чили нарезать тонкими кольцами и так же обжарьте в течении нескольких секунд на чесночном масле, после этого снимите с огня. Измельчите куски чеснока и кольца перца чили при помощи блендера до однородного состояния.

В чашку выдавьте две столовые ложки лимонного сока, добавьте тертую лимонную цедру, тертый имбирь и сахар. Все перемешайте.

Переложите в сковороду с растительным маслом пасту из чеснока и перца чили, добавьте смесь из тертой лимонной цедры, лимонного сока, тертого имбиря и сахара. Все перемешайте и тушите на слабом огне до тех пор пока масса не станет полностью однородной.

Для приготовления супа «Том ям» в кастрюле нагрейте до кипения куриный бульон, после этого добавьте кокосовое молоко и приготовыйленную острую пасту по желанию на свой вкус.

Все перемешайте и доведя до кипения варите, постоянно помешивая, в течении 2 минут. После этого добавьте креветки и мелко нарезанные грибы.

Варите в течении 2-3 минут, после этого дайте супу настояться под крышкой в течении 5-10 минут.

Тайский суп «Том ям» готовый!

Рецепт Тайский суп «Том ям» приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.