Записи

Рецепт — Суп-пюре из фасоли

Рецепт - Суп-пюре из фасоли
Состав к рецепту Суп-пюре из фасоли

воды — 1,5 л
фасоли — пол стакана
молока — пол стакана
моркови — две единицы
корней петрушки — одна единица
репчатого лука — одна единица
яичный желток — две единицы
муки — одна ложка столовая
зелени укропа — по желанию на свой вкус
пшеничные гренки — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус

Как приготовить Суп-пюре из фасоли

Репчатый лук, морковь и корень петрушки почистим. Помоем и слегка запечем на сухой сковороде или в духовке.

Фасоль переберем, тщательно промоем в теплой воде и переложим в миску. Зальем водой и оставим на 5 часов. Затем процедим, положим в кастрюлю с кипящей водой. Добавим подпеченные овощи и варим до мягкости фасоли.

После чего лук, морковь и корень петрушки вынем. Фасоль процедим, сохранив отвар в котором она варилась. Фасоль измельчим при помощи блендера в однородную пюреобразную массу и снова выложим в кастрюлю. Вольем оставленный отвар, добавим соль и нагреем до кипения.

Муку слегка обжарим на разогретом сливочном масле, добавим половину подогретого молока и через сито, помешивая, вольем в суп. Яичные желтки взобьем с теплым молоком до однородности и также вольем в суп при постоянном помешивании. Добавим свежее сливочное масло и перемешаем. Подадим с пшеничными гренками.

Рецепт Суп-пюре из фасоли приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.