Записи

Рецепт — Турецкий суп

Рецепт - Турецкий суп
Состав к рецепту Турецкий суп

воды — 1,3-1,5 л
красная чечевица — 200 грамм
помидор — одна единица
репчатого лука — одна единица
моркови — одна единица
картофеля — одна единица
сливочного масла — по желанию на свой вкус
сухая мята — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус
растительного масла — на жарку

Как приготовить Турецкий суп

Картофель и морковь почистить, промойте и натрите на терку. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой. Помидор промойте, просушите и нарезать произвольными кусками. Положите лук и помидор в кастрюлю с растительным маслом и тушите под крышкой, время от времени помешивая, около 5 минут.

После чего добавьте картофель и морковь. Влейте немного воды и тушите еще около 20 минут. После этого добавьте красную чечевицу, перемешайте и тушите еще в течении 7 минут. Влейте остальную воду, посолить и варите на умеренном огне в течении 25 минут.

После этого измельчите содержимое кастрюли при помощи блендера в пюреобразную массу, добавьте сливочное масло и сухую мяту. Прогреть суп около 1-2 минут и можно подавайте на стол. Отдельно можно подайте пшеничные хлебцы или гренки.

Рецепт Турецкий суп приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.