Записи

Рецепт — Рассольник с рисом

Рецепт - Рассольник с рисом
Состав к рецепту Рассольник с рисом

воды — 2-3 л
мякоть свинины — 500-700 грамм
риса — 100 грамм
картофеля — три единицы
соленых огурцов — три единицы
репчатого лука — одна единица
моркови — одна единица
томатной пасты — 2-3 ст. ложки
лаврового листа — две единицы
горошины черного перца — по желанию на свой вкус
сушеного базилика — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус
растительного масла — на жарку

Как приготовить Рассольник с рисом

Мякоть свинины помоем, нарежем порционными кусками и положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Добавим одну очищенную луковичку, горошины черного перца и лавровые листики. Варим на небольшом огне до готовыйности мяса, после чего луковицу вынем. Положим промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Посолим и варим еще около 15 минут.

Тем временем оставшуюся луковицу и морковь почистим и помоем. Лук меленько нарежем, а морковь натрем на терку. Соленые огурцы нарежем меленькими кубиками. Обжарим лук и морковь до золотисто-оранжевого цвета, положим соленые огурцы и томатную пасту. Тушим на небольшом огне около 5 минут.

Переложим обжаренные овощи в суп, добавим сушеный базилик и варим около 5 минут. После чего положим измельченную зелень укропа и петрушки и дадим рассольнику настояться около 10 минут. Подать можно со сметаной

Рецепт Рассольник с рисом приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.