Записи

Рецепт — Лагман из баранины

Рецепт - Лагман из баранины
Состав к рецепту Лагман из баранины

на лапшу:
муки — триста грамм
воды — 100-150 миллилитров
яичного белока — одна единица
соли — по желанию на свой вкус

на ваджу:
мякоти баранины — 500 грамм
мясного бульона — 500 миллилитров
болгарского переца — две единицы
помидора — две единицы
зеленой редьки — одна единица
репчатого лука — одна единица
чеснока — одна единица
измельченной зелени укропа — одна ложка столовая
измельченной зелени петрушки — одна ложка столовая
черного молотого переца — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус
растительного масла — на жарку

Как приготовить Лагман из баранины

Муку просеем на рабочую поверхность горкой и сделаем небольшое углубление. Положим в него соль и яичный белок. Затем доливая небольшими порциями воду, замесим однородное крутое тесто. Оставим тесто на 20 минут, накрыв его пленкой. После чего раскатаем в пласт и нарежем тонкой соломкой в виде лапши. Оставим лапшу на то время, пока готовыйиться ваджи.

Для приготовления ваджи, мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Болгарский перец очистим, помоем и нарежем полукольцами. Репчатый лук почистим, помоем и так же нарежем полукольцами. Помидоры помоем и нарежем кубиками, зеленую редьку и чеснок почистим и мелко нарежем.

Обжарим мясо на растительном масле со всех сторон до румяности. Добавим лук и помидоры. Тушим в течении 5-7 минут, после чего добавим оставшиеся овощи, посолим и поперчим по желанию на свой вкус. Затем вольем около 1,5-2 стаканов бульона и тушим на небольшом огне до готовыйности. При необходимости добавим оставшийся бульон.

За несколько минут до готовыйности опустим лапшу в кипящую подсоленную воду и варим до готовыйности. Затем вынем из воды, положим в миску и сдобрить небольшими количеством растительного масла.

Разложим лапшу и ваджи слоями в порционные тарелки. Вначале слой лапши, слой ваджи, снова слой лапши и еще раз ваджи. Подадим на стол, посыпав измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Рецепт Лагман из баранины приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.