Записи

Рецепт — Шурпа на костре

Рецепт - Шурпа на костре
Состав к рецепту Шурпа на костре

баранина — четыре килограмма
репчатого лука — один килограмм
зеленого лука — 1 пучок
кинза — 1 пучок
болгарского переца — четыре штуки
картофеля — 2,5 килограмм
помидора — триста грамм
моркови — один килограмм
лаврового листа — по желанию на свой вкус
черный перец горошек — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус

Как приготовить Шурпа на костре

Баранину хорошенько вымочить в холодной виде, после этого просушите и нарезать небольшими кусками. Картофель промойте, почистить и нарезать крупными кубиками. Морковь и репчатый лук промойте, почистить и нарезать крупными кусками. Так же промойте и нарезать крупными кубиками болгарский перец и помидоры.

После этого в котелок влейте воду примерно на 3/4 от объема и дайте воде закипеть. Далее выложите куски баранины и лавровый лист. Варите в течение 1-1,5 часа, время от времени снимая пену.

После этого в котелок добавьте овощи, кроме болгарского перца, посолить, поперчить и варите еще в течение 1 часа. Далее добавьте болгарский перец, помидоры и варите в течение 20-30 минут.

Перед тем как подать готовыйую шурпу разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной кинзой, зеленым луком и подайте на стол.

Шурпа на костре готовыйа.

Рецепт Шурпа на костре приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.