Записи

Рецепт — Куриная шурпа

Рецепт - Куриная шурпа
Состав к рецепту Куриная шурпа

на 4-х литровую кастрюлю:
куриное филе — 700 грамм
картофеля — пять штук
болгарского переца — две единицы
помидора — две единицы
моркови — две единицы
репчатого лука — две единицы
чеснока — 2-3 зубка
растительного масла — на жарку
черного молотого переца — по желанию на свой вкус
соли — по желанию на свой вкус
зелени — по желанию на свой вкус
вода

Как приготовить Куриная шурпа

Кастрюлю с растительным маслом разогреем на огне.

Репчатый лук очистим от шелухи, измельчим и обжарим в кастрюле.

Филе курицы нарежем маленькими кусками, положим в кастрюлю и обжарим со всех сторон.

Помидоры нарежем небольшими квадратиками и положим в кастрюлю.

Болгарский перец очистим от плодоножки и семян и нарежем тонкой соломкой. Морковь нарежем небольшими брусочками. Овощи положим в кастрюлю к куриному мясу.

Содержимое кастрюли зальем кипятком, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Доведем до кипения, уменьшим огонь и тушим под крышкой около 30 минут.

Тем временем очищенный картофель нарежем аккуратными квадратиками или соломкой и положим в кастрюлю. Если надо, добавим кипятка, чтобы картофель был покрыт водой.

Затем добавим соль и перец по желанию на свой вкус. Доведем до кипения и варим на небольшом огне, пока картофель не станет мягким.

Когда картофель будет готовый, добавим в шурпу пару измельченных зубчиков чеснока.

Дадим шурпе постоять около 30 минут, чтобы ароматы перемешались.

Рецепт Куриная шурпа приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.